jueves, 21 de octubre de 2010

Fechas 10 y novedades

Partido por la Fecha 10 jugado en la cancha del Parque San Martín, entre los equipos de Villa Elvira y  los amigos de Barrio El Bosque, con victoria 6-0 para La Villa.
El partido (según planilla debía comenzar a las 16:30 horas) inició 17:15 horas, con lo cual no se cumplió la promesa de puntualidad por parte de los árbitros; no obstante decidimos obviar este detalle, habida cuenta que la fecha se desarrollaba con “normalidad” (ver la crónica del partido Barrio Hipódromo Vs El Desafío en http://www.pasionregional.blogspot.com/ ) desde las 14:30 horas en el predio de 38 y 154, y los únicos perjudicados con una reprogramación seriamos ambos equipos.

La terna arbitral actuó correctamente salvo una vehemente e innecesaria demostración de autoridad por parte del juez principal, amonestando a Matías (gritos de por medio); los equipos en casi todo momento actuaron respetuosamente y colaboraron con el tramite del cotejo.
Se jugaron cuarenta y cinco minutos en el primer tiempo, diez minutos de entretiempo, y cuarenta para el segundo tiempo. Este tema es otra cuestión a tratar en las reuniones de los jueves: en primer lugar se paga por dos tiempos de cuarenta y cinco minutos cada uno; en segundo lugar, hay muchachos por distintos motivos disponen de escasos minutos para mostrarse, y es un atropello que no puedan aprovecharlos porque el juez decide (por el motivo que fuere)  terminar el juego antes de lo reglamentario; por ultimo, el periodo de descanso es de quince minutos, no un lapso mayor ni menor.
Forzosamente me ausenté veinte minutos del primer tiempo y cinco al comenzar el segundo por el episodio del choque que los presentes vieron; daré mi visión de los momentos del partido que presencié.

Villa Elvira llegaba con una trabajosa victoria en el compromiso de la novena fecha (3-2 vs Parque Alberti) manteniendo la segunda posición de la Zona “A”.
La Villa puso once en cancha, nuevamente sin su arquero titular (Damian se ofreció para ocupar el arco y respondió en gran nivel cada vez que fue exigido) y con dos jugadores en el banco de relevos.
Durante el primer tiempo tuve la sensación que La Villa (si bien  buscó el juego asociado por todo el campo) quiso “marcar el segundo gol antes que el primero”, jugamos apurados, surgieron imprecisiones y no pudimos acomodarnos al tramite del partido; Barrio El Bosque intentó con jugadas aisladas partiendo siempre desde el mediocampo, y cuando perdía la posesión inmediatamente se replegaba, lo cual les generó un gran desgaste físico.
Tuvimos la chance de adelantarnos en el marcador a través de un tiro libre penal, y esta vez el disparo de Ramón fue desviado por el arquero. El primer tiempo finalizo 0-0.
En el segundo tiempo sobre los diez minutos de juego, ingresaron Gabriel (nuestro último fichaje) haciendo su debut en lugar de Laureano y luego Juan Carlos por Alfredo, terminando ubicados de otra manera:

A los cinco minutos del segundo tiempo, La Villa logró conquistar el gol número 100 de la temporada 2010 por intermedio de Laureano; Pablo, Gastón, Alfredo y Rodolfo en dos ocasiones completaron el 6-0 final.

Hay que seguir mejorando, tenemos que jugar concentrados y con inteligencia, aprendiendo a corregir los errores que cometemos. En lo defensivo hay algo fundamental: no podemos arriesgar innecesariamente el balón en la salida de nuestra área, ni dudar cuando hay que despejar para alejar el peligro.
La mayoría de los partidos atacamos con tres delanteros, hay que asistirlos, apoyarlos y dejarlos cumplir con su tarea, no es necesario que nos desordenemos tácticamente yendo a atacar lo once jugadores del equipo; es de suma importancia que cada uno comprenda que debe respetar su posición y su rol dentro del equipo y de la cancha, sino siempre daremos muchas ventajas a los equipos que son simplemente ORDENADOS.
Tenemos que salir al campo de juego siendo conscientes que los partidos duran noventa minutos y lo que adicione el juez, y que si JUGAMOS AL FÚTBOL es muy probable que el resultado sea positivo tanto en nuestro juego colectivo como en el marcador final.
Voy a seguir pidiéndoles lo de siempre, el juego asociado, pelota al piso, triangulaciones, creación, ocupación y utilización de espacios libres, ya que estoy convencido que es la mejor manera de lograr un buen juego.
Vamos a disputar la última fecha antes de los cruces por octavos de final frente Parque Saavedra, (arriba nuestro por un punto) puntero de nuestra zona y en la general, un equipo que sabe lo que es ser CAMPEON y un permanente animador de los torneos de la Liga Regional Platense de Futbol. Tenemos chances de quedar en la cima zonal y en la tabla general. Y les tengo buenas noticias:
El lograrlo solo depende de Villa Elvira
Buena fortuna

Tengan en cuenta el horario de inicio, sean PUNTUALES, ya que los árbitros deben respetarlos y cumplirlos, sino quedaran desvinculados de la Liga Regional Platense de Fútbol, tal como se dispuso en la Asamblea extraordinaria del 13 de octubre de 2010.